おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「鮭おにぎりvol.139 秋のカラフル鮭ご飯」についてです。
栗を買い、丹波黒豆の枝豆を買い、並べてみたら一緒に合わせたくなった。
淡い紅色の時鮭とともに。
時鮭は焼いて骨を外して栗より小さな角切りにして。
丹波豆は、堅めに茹でてサヤから豆を取り出すと、
つやつやとした豆の黒、緑、白のグラデーションが美しい。
うっかり薄皮を剥いてしまうと、普通の枝豆と見た目が何ら変わらない。
お正月の黒豆煮の中は白かったか?黒かったか?
思い出そうとするが、思い出せない。
栗ご飯が熱いうちに鮭と豆を混ぜて蒸らす。
子供にもお年寄りにも、カラフルなご飯は人気です。
当店は、通販サイトもご利用いただけますので、
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もし、ご希望があれば、築地場外市場の他店の商品も、可能な範囲で同梱発送いたしますので、遠慮なくご相談ください。
TEL/FAX 03-3542-1416
・FAXは、24時間対応
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時鮭は、こちらでご購入いただけます。
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築地 鮭の店 昭和食品
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