こちらではゴーヤの事を“ニガウリ”と
言います。昔からありました。細くて
長い品種で、ゴーヤのずぐ丸いのとは
対照的です。このニガウリを醤油と砂
糖だけで煮付けたものを祖父の手料理
でよく食べていました。あっさりとし
た味で美味しかったです。今でもこの
煮付けが一番好きです。田舎の味です。
「ニガウリを食べると想う祖父の事」
「ニガウリで食欲そそる熱帯夜」
「ニガウリとなすの煮つけで増す風味」
「簡単な煮つけですすむ缶ビール」
本日の歩数11,088歩
こちらではゴーヤの事を“ニガウリ”と
言います。昔からありました。細くて
長い品種で、ゴーヤのずぐ丸いのとは
対照的です。このニガウリを醤油と砂
糖だけで煮付けたものを祖父の手料理
でよく食べていました。あっさりとし
た味で美味しかったです。今でもこの
煮付けが一番好きです。田舎の味です。
「ニガウリを食べると想う祖父の事」
「ニガウリで食欲そそる熱帯夜」
「ニガウリとなすの煮つけで増す風味」
「簡単な煮つけですすむ缶ビール」
本日の歩数11,088歩