蕎麦は成長が早く作りやすいため
稲刈り後に種まきする人もありま
す。蕎麦は収穫後打って食べるの
が一般的ですが、蕎麦掻にすると
手間がかからず風味よく食べれる。
蕎麦掻はそば粉を熱湯で練って餅
状にして醤油で頂く素朴さがいい。
「グルメより蕎麦掻ほしいメタボ腹」
「役目終え蕎麦の石臼転ぶ納屋」
「古里の原風景に蕎麦の花」
「食通の味ソバ掻きの練り具合」
本日の歩数 4,575歩(雨)
蕎麦は成長が早く作りやすいため
稲刈り後に種まきする人もありま
す。蕎麦は収穫後打って食べるの
が一般的ですが、蕎麦掻にすると
手間がかからず風味よく食べれる。
蕎麦掻はそば粉を熱湯で練って餅
状にして醤油で頂く素朴さがいい。
「グルメより蕎麦掻ほしいメタボ腹」
「役目終え蕎麦の石臼転ぶ納屋」
「古里の原風景に蕎麦の花」
「食通の味ソバ掻きの練り具合」
本日の歩数 4,575歩(雨)