川柳いろいろ

愛犬カールと綴る一日一句一万歩

素朴

2019-08-27 15:12:45 | 川柳

蕎麦は成長が早く作りやすいため

稲刈り後に種まきする人もありま

す。蕎麦は収穫後打って食べるの

が一般的ですが、蕎麦掻にすると

手間がかからず風味よく食べれる。

蕎麦掻はそば粉を熱湯で練って餅

状にして醤油で頂く素朴さがいい。

 

   「グルメより蕎麦掻ほしいメタボ腹」

   「役目終え蕎麦の石臼転ぶ納屋」

   「古里の原風景に蕎麦の花」

   「食通の味ソバ掻きの練り具合」

 

     本日の歩数 4,575歩(雨)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする