昨年作って好評?だったので
今年もザクロ酒を仕込みまし
た。昨年より果実が小振りで
したが理由は分かりません。
ザクロ 500g
氷砂糖 150g
ホワイトリカー
35度 1800cc
二か月後に実を取り出し後は
熟成させます。楽しみです。
「ザクロ酒を仕込むと秋が深くなる」
「家中に焼酎匂いザクロ漬け」
「知る人ぞ知るザクロ酒のまろやかさ」
「人間も熟成すれば味が出る」
本日の歩数 1,481歩(休み)
昨年作って好評?だったので
今年もザクロ酒を仕込みまし
た。昨年より果実が小振りで
したが理由は分かりません。
ザクロ 500g
氷砂糖 150g
ホワイトリカー
35度 1800cc
二か月後に実を取り出し後は
熟成させます。楽しみです。
「ザクロ酒を仕込むと秋が深くなる」
「家中に焼酎匂いザクロ漬け」
「知る人ぞ知るザクロ酒のまろやかさ」
「人間も熟成すれば味が出る」
本日の歩数 1,481歩(休み)