蕎麦は、種が古くても
発芽しやすいと聞いた
ことがあります。昔は、
田舎では当たり前の食
物で、よく蕎麦搔にし
て食べました。あれは、
熱いお湯でないと上手
くいきませんね。
『歓迎の気持ちこもった手打ち蕎麦』
(2025年1月・川柳城の和・課題「迎」・吉良ゆり選・入選)
蕎麦は、種が古くても
発芽しやすいと聞いた
ことがあります。昔は、
田舎では当たり前の食
物で、よく蕎麦搔にし
て食べました。あれは、
熱いお湯でないと上手
くいきませんね。
『歓迎の気持ちこもった手打ち蕎麦』
(2025年1月・川柳城の和・課題「迎」・吉良ゆり選・入選)