さて、先週金曜日に行った寿司屋の話でもしましょう。
行った場所は、浅草駅から馬車道通を浅草寺方向に少し歩いた場所にある、「鮨よしだ」
ごく一部の仲間内で、年に数回酒宴を開く、俺が行く店のなかでも指折りのお店である。
予め予算とかを話してあるので、店に入ると適当に料理が出てくる。
御通しからいくらやら何やら出てきて。
お気に入りは鱈の白子の焙り焼き。
身がしっかりしてるんだけど、噛んだ途端にとろける旨さがたまらない。
で、そんな事より聞いてほしいのが、今回のメインイベントであろう生牡蠣、これだね。
ここの生牡蠣は、俺の掌よりでかい牡蠣が、皿にゴロゴロ乗っている。
そして身はプリプリでジューシー。
で、一人二個はありつける。
これ、最強。
しかしここの生牡蠣食べると、他の店で食えなくなる危険を伴う。
諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
まあ本当に(゜д゜)ウマーな牡蠣喰いたければ、いい鮨屋が狙い目だと、shirokimu自ら感じたわけで・・・。
今でもあの味思い出しただけで涎でちゃいます。
行った場所は、浅草駅から馬車道通を浅草寺方向に少し歩いた場所にある、「鮨よしだ」
ごく一部の仲間内で、年に数回酒宴を開く、俺が行く店のなかでも指折りのお店である。
予め予算とかを話してあるので、店に入ると適当に料理が出てくる。
御通しからいくらやら何やら出てきて。
お気に入りは鱈の白子の焙り焼き。
身がしっかりしてるんだけど、噛んだ途端にとろける旨さがたまらない。
で、そんな事より聞いてほしいのが、今回のメインイベントであろう生牡蠣、これだね。
ここの生牡蠣は、俺の掌よりでかい牡蠣が、皿にゴロゴロ乗っている。
そして身はプリプリでジューシー。
で、一人二個はありつける。
これ、最強。
しかしここの生牡蠣食べると、他の店で食えなくなる危険を伴う。
諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
まあ本当に(゜д゜)ウマーな牡蠣喰いたければ、いい鮨屋が狙い目だと、shirokimu自ら感じたわけで・・・。
今でもあの味思い出しただけで涎でちゃいます。