「吉田屋」へ昼めしを食べに行く。
入口でお店の方々に挨拶して席に着く。
昨年末頃は混んでいて、なかなか食べに来れなかった。
年明け初訪問は比較的空いてました。
メニュー
天ざるそば
変わらず蕎麦の盛りが良いです。
角が立った美味しい蕎麦です。
吉田屋のそばつゆは濃さしょっぱさが個人的にちょうど良い。
天ぷら
大きな海老天2本、かぼちゃ、さつま芋、大葉、ナス、れんこん、ピーマン、シイタケです。
別器のてんつゆに浸していただきました。
サクサクの食感でやっぱり旨い天ぷらです。
一緒に行った方は「ミニたぬきそば」を食べてました。
コロナの影響で昨年途中から夜の営業が19時までになった。
仕方ないと思うが少し寂しい。
早く終息して以前の様に美味しい料理で酒を飲める日が来てほしい。
暫くは混雑した時間を避けて蕎麦だけを食べに行きたいと思う。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)