ここ数年、大晦日は自宅でゆっくり過ごす。
今年もいろいろな料理を準備して少人数の会食を開く。
缶ビールのプレモル香るエールで準備運動を済ませる。
次は大好きな新潟清酒「鶴齢」を皆で乾杯する。
少し香りがあって味はバランスが良い。
やっぱり鶴齢は旨いね☆
残していた「夢花火・恋花火」「清泉しぼりたて」も飲んちゃう。
料理の一品目は廣鮨の「刺身盛り合わせ」からスタートです。
13種の豪華盛りです。
しめサバ、中トロが一番人気でした。
イカはスミイカでサクサクの食感が良い。
中落ちの海苔巻きもいいね。
赤貝も鮮度抜群です。
次も廣鮨の「穴子焼き」です。
廣鮨からはさらに「いなりすし」「太巻き」「細巻き」をお願いした。
大晦日なので「おせち」も食べちゃいます。
写真は撮っていないが、ちょいリッチな物を手配しました(笑)
深夜には夜食として「大福家」の年越し蕎麦で〆ました。
細くて食感が良く美味しかったです。
さらにさらに飲み友イソップから矢吹産いちご、三重県伊勢産かまぼこを頂いた。
蒲鉾は翌日の元旦に食べたが、矢吹産いちごは大晦日の夜にいただいた。
これが甘さが濃くて酸味もほど良くて旨かったです。
ご馳走様でした。
大晦日の夜は少人数で身内だけの楽しいひと時でした。
2021は良い年になると良いなぁー