この日はあいにく雨だったので、
駐車場が近い「吉田屋」へ昼めしを食べに行く。
入口で手指の消毒を済ませてテーブルに着く。
吉田屋では各テーブルにも消毒液が設置されてます。
メニュー
冷天ぷらそば
器にみっちりと蕎麦が入っている。
海老天は太くて大きくサクサクの揚げ具合です。
そば
角が立った美味しい蕎麦です。
水切りもしっかりしているので冷たいつゆも水っぽく無い。
食後はトロミのある蕎麦湯を飲んで終了です。
この日もそれ程、混んでいないタイミングでした。
お腹いっぱいでお店を後にしました。
また、食べに行きます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)