休みの日、何処へ昼めしを食べに行くか悩む。
少し足を伸ばして棚倉町へ行く事にした。
JA東西しらかわが営んでいる「旬彩レストラン山ぼうし」へ向いました。
こちらに来るのは数年振りになります。
お店へ入る前に券売機で食券を買います。
券売機の上に料理の写真が貼り付けてあります。
食券とテーブル№を持って店内に入る。
飲み物がフリーになっているのでドリンクバーへ行く。
これ以外にもいろいろな飲み物があります。
店内は広くテーブルの間隔も離れている。
まずは惣菜、サラダ、コーンスープが出てきます。
以前はバイキング式だったがコロナ以降はこうなったのかもね。
切り落としステーキ丼
いろいろな野菜も乗ってます。
特に人参が甘くて美味しかったです。
切り落としなので数種の部位が入ってます。
ライスの量も食券を買った際に大、中、小から選べます。これは中サイズです。
掛っているソースが和風味でとっても美味しい。
食後は再度ドリンクバーへ行ってホットカフェラテを淹れてきました。
こちらは「ビーフカレー」です。
牛肉は柔らかでカレーは少しスパイスが効いて美味しかったようです。
メイン、惣菜、サラダと全てが美味しかったです。
特に野菜の鮮度、品質が良くて、さすがJAですね。
また、食べに行きたいと思います。
JA東西しらかわ 旬彩レストラン山ぼうし
福島県棚倉町下山本愛宕平15-1
0247‐23‐0831
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