毎週の事だが、週末に一週間分の食材をスーパーへ買いに行く。
いつも買い物の前に何処かで昼めし食べる事にしている。
この日は「吉田屋」へ行きました。
メニュー
久しぶりに「焙煎ごませいろ蕎麦」をお願いしました。
まずは、すり鉢に入った胡麻が出てきます。
写真で見るより実物は胡麻の量が多い。
胡麻をすって蕎麦の出来上がりを待つ。
すった胡麻を蕎麦猪口に入れてそばつゆを注ぐ。
そこに蕎麦を浸していただく。
胡麻がたくさん絡みます。
香ばしい胡麻が口の中に広がります。
こちらは「海老天とろろ蕎麦」です。
蕎麦の量は少なめにしたようです。
サクサクの天ぷらも美味しかったようです。
この日も混んでいたが提供時間が早いので、
回転が良くて待っている人は居ませんでした。
食後はいつものスーパーへ一週間分の食材を買いに行きました。
お腹いっぱいで買い物へ行った方が購買意欲が抑えられると思っている。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)
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