肌寒い日に温かい汁蕎麦が食べたくなり「吉田屋」へ
女将さんが入口に居たのでご挨拶して席に着く。
メニュー
壁に貼ってあるボードメニューを見ると、ミニ丼もあるようだ。
温かい汁蕎麦を食べに来たが、ミニ丼とミニもりそばに変更した。
まずは「ミニもりそば」です。
細めでコシがあって美味しい蕎麦です。
吉田屋のそばつゆは薄くも濃くもなくちょうど良い。
ミニ丼は「かつお生姜醤油丼」です。
生姜醤油の良い香りがします。
チラッと見えるがカットした大葉も良いアクセントになってます。
旨いね☆
「炭焼きチャーシュー」がテイクアウト出来ると書いてあったので、
久しぶりに買ってきました。
若旦那の手作りです。
那須高原豚「もちぶた」を使ってます。
スモーキーでしっとりしてます。
以前にも数回テイクアウトしているが、
今回は少ししょっぱい味付けにしたと若旦那が言ってました。
確か以前より少ししょっぱいが、美味しいチャーシューでした。
温かい汁蕎麦を食べようと思い訪問しましたが変更しちゃった。
でも美味しいミニ丼が食べれて大満足でした。
炭焼きチャーシューも美味しかったので
テイクアウトがあったらまた食べたいと思う。
蕎麦もミニ丼もチャーシューも美味しい吉田屋でした。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00
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