「吉田屋」へ昼めしを食べに行く。
この日は近くの銀行で用事を済ませてからお店へ向いました。
若旦那と挨拶を交わして席に着く。
メニュー
ボードメニューを見ると、
本日のミニ海鮮丼は「サワラ胡麻ニラ醤油丼」らしい。
ミニ海鮮丼と汁にもなるので温かい「ミニたぬきそば」をお願いしました。
まずはミニたぬきそばからいただく。
揚げ玉の効果で汁にコクがプラスされて美味しい。
そば
途中で七味をプラスしました。
サワラ胡麻ニラ醤油丼(ミニ)
胡麻ニラ醤油がサワラ特有のクセを無くしてくれる。
特にニラが良い働きをしてくれます。
ミニだがご飯はサワラの下にたくさん隠れてます。
旨いね☆
これが450円とはありがたい。
吉田屋で昼めしを食べる度に、
コロナ前に何度も酒飲みに行った事を思い出します。
和食がメインだったが、チーズや熟成牛も楽しめました。
懐かしいです。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
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