仕事終わりに「廣鮨」に寄って軽く飲んで帰る事にした。
大将、女将と挨拶を交わしてカウンターの端っこに座る。
グラスビールからスタートです。
いつもの様に大将オススメの握り二貫が出てきます。
コハダ
新子が少し大きくなってコハダになってきた。
皮と身が柔らかです。
イクラ醤油漬け
これもこの時季の楽しみなんです。
出始めは薄皮なので旨いんですよ☆
また、味付けが絶妙で最高☆
ビールを飲み干して持参した日本酒を開けちゃう。
会津娘
純米吟醸の雄町なのでトップクラスに好きな味です。
また、前回飲んだ「浦霞禅」も一緒にいただく。
キレイな中にも旨さがあります。
糸もずく
カツオ刺身
今年は豊漁ですでに脂が乗った戻りカツオです。
刺身
剣先イカ、ヒラメ、タコの3種です。
タコは柳タコなので身が柔らかでとても美味しい。
太刀魚塩焼き
フワフワの焼き加減で絶妙な塩加減です。
日本酒との相性も良い。
短時間の滞在だったが十分に楽しめました。
お願いした帰りの代行が到着したのでお開きにしました。
また、伺います。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
相変わらず、仕事ぶりがとても丁寧な感じですね。
コハダになったこの時季も味わいがあり旨いです。
イクラ醤油漬けもかなり美味しいです。