白めし

福島県の白河市をメインにした食べ歩き、飲み歩きブログです。
白河市の「白」と飯屋の「めし」を合わせたブログ名です。

廣鮨@白河市

2024-09-13 05:53:02 | 白河市:寿司

仕事終わりに「廣鮨」に寄って軽く飲んで帰る事にした。

大将、女将と挨拶を交わしてカウンターの端っこに座る。

グラスビールからスタートです。

 

いつもの様に大将オススメの握り二貫が出てきます。

コハダ

新子が少し大きくなってコハダになってきた。

皮と身が柔らかです。

 

イクラ醤油漬け

これもこの時季の楽しみなんです。

出始めは薄皮なので旨いんですよ☆

また、味付けが絶妙で最高☆

 

ビールを飲み干して持参した日本酒を開けちゃう。

会津娘

純米吟醸の雄町なのでトップクラスに好きな味です。

また、前回飲んだ「浦霞禅」も一緒にいただく。

キレイな中にも旨さがあります。

 

糸もずく

 

カツオ刺身

今年は豊漁ですでに脂が乗った戻りカツオです。

 

刺身

剣先イカ、ヒラメ、タコの3種です。

タコは柳タコなので身が柔らかでとても美味しい。

 

太刀魚塩焼き

フワフワの焼き加減で絶妙な塩加減です。

日本酒との相性も良い。

 

短時間の滞在だったが十分に楽しめました。

お願いした帰りの代行が到着したのでお開きにしました。

また、伺います。

 

 

 

廣鮨

福島県白河市向新蔵59-1

0248-27-2531

 

 


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2 コメント

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Unknown (あみん (hgn))
2024-09-13 06:35:17
 シンコからコハダに成長しましたか^^

 相変わらず、仕事ぶりがとても丁寧な感じですね。
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Unknown (ナイト)
2024-09-13 07:06:58
あみん さん

コハダになったこの時季も味わいがあり旨いです。
イクラ醤油漬けもかなり美味しいです。
返信する

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