昨日東京の感染者は5000人、全国でも15000人を超えた。
神奈川も藤沢市も過去最大感染者数となっています。
私はワクチン接種が済んでいますが、それでも自分を守るため気を引き締めなくてはと思っています。
皆さまもどうぞお大事に
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ニッコースタイル名古屋の1階にあるレストランStyle Kitchenが朝食会場
窓も大きく、天井も高く、明るい開放感のあるお店
入口横の一角はラウンジエリアのようになっていて、デザインの異なる椅子・テーブルがあって、思い思いの時間を過ごせるようだ。
朝食会場は反対側のエリア、キッチン近くのエリアに案内される。
今回夕食・朝食と名古屋でとったが、いずれもアクリル板がないのには驚いた。
テーブルが広めで隣席との間隔が十分とれているとの判断なのだろうが、東京・神奈川では当然のアクリル板がなかった。
あと、配席も空いている奥から順に、というのも、行政のコロナ対策指導の違いを感じた
(入口には検温器、アルコール消毒器がありました)
朝食は3種類あって、スクランブルエッグプレート、フレンチトーストプレート、和ご膳
ドリンクとヨーグルト、フルーツ、サラダバーはビュッフェスタイルだったが、こちらもビニル手袋は近くに置いてあるが使うよう案内はなかったので、ほとんどの人が素手でトングを使っていました。
バーエリアの一部をビュッフェ台にしているのですが、ちょっと狭くて人が集中してしまった時も怖かったですね。
料理の補充は迅速で、ビュッフェ台には常に食材がありました。
スクランブルエッグプレート
和ご膳
拘りの食材のパンフもテーブルに置かれていました。
熊野産無添加ミカンジュース(完熟温州みかん100%、外皮を絞らない)
豊田市大橋園芸 あいちのかおりのお米
豊田市 桝塚味噌の味噌汁
八ヶ岳 八ヶ岳食工房の生ハム
豊田市宮澤鶏卵の卵は生卵もあって、洋食プレートの人もご飯をお願いすることができます。
口コミをみると朝食の評判が良いので楽しみにしていましたが、感染対策の違いの方が気になって、あまり食事そのものの印象が薄れてしまったのが残念でした。
とは言え、雰囲気は良く、サービスも迅速でした。