横浜駅近くの横浜シェラトンホテル28階にあるベイビューでランチ
過去に宿泊もした横浜シェラトンだったけど、28階のベイビューは視界が一段違った。
最近は高層階ビルが建ってしまって一部視界が遮られるが、それでも空が広く遠くに横浜港ビューが見えて開放的爽快な気分になる。
夜よりも昼の食事の方が景色を堪能できるのでは、と思う。
この日はエレガンスコース(8,000円)を事前予約
12時の予約で、既に窓側は埋まっていた。
席指定できなかったので、時間をずらした方が窓側の席に配席される可能性があるかも。
コースは前菜からデザートまで5品
メインは追加料金で変更可能な選択肢もあった。
右下が鰹のグリル、バジルソース、アボカドとクスクスのクネルが添えられていた
さっぱりのした味付けで残暑が残る時期にはピッタリだった。
スープは季節を感じる和栗と安納芋のポタージュ
魚料理 ヒラマサのロースト、スープはキノコ仕立て
肉料理はNZ産フィレ肉
国産牛サーロインステーキへは+3800円で変更可能
パンは定期的にテーブルに回って声掛けをしてくれます。
リクエストで温めるサービスもありました
デザート シャインマスカットのパルフェ
手前のラズベリーシャーベットの酸味が際立つ
全体的に秋というより夏寄りのメニューという感想
駅近いし、ホテルレストランのサービスですので、快適で満足度の高い食事ができました。