長野 菱野温泉常盤館の宿泊プランは2食付き
周辺に飲食店・コンビニがないので、外で食べるという選択肢は考えない方が良いと思う。
食事は2階のダイニングルームで
部屋ごとにテーブルが既に準備されていた
チェックイン時に夕食時間の希望をいえるが、全テーブルセッティングは終わっていたようなので、集中を避けるためと思われる。
テーブルにはコンロが一人2個
右(赤い鍋)が豚肉が入った野菜と湯豆腐風、左が牛ヒレ肉のステーキだった
どちらも着席すると同時に着火
更に土鍋がひとつテーブルにあって、既に鯛ご飯が炊かれている最中
火が止まったら魚をほぐして食べてくださいとのことでした。
テーブルに乗っているもののほか、茶わん蒸しと天ぷら、最後にデザートがだされました。
茶わん蒸しは餡もかかって美味しかった。
私達にとっては量も丁度よかった
これと言った名物があるわけでもないけど、どれも美味しく提供され満足な夕食だった。
朝食も同じ会場(席も一緒)
朝はバイキングだった
ご飯のほかパンもあったけど、、、、
品数も一般的で特筆すべきはないけど、美味しく、しっかりといただきました。