↑去年仕込んだ醤油。
だいぶ醤油っぽい色になってきました。
もう絞ってもいいんですが、せっかくなので後半年くらいは置いておきます。
冬のほうが、虫も少ないしね。
今年もまた醤油を仕込みました。
これで4回目。ちなみに2回目は虫が沸いてしまい捨てました><
毎年書いてますが、仕込みの様子を。。。
まず、小麦粒を炒ります。3キロ。今年は津山産小麦です。もちろん石窯で。
炒った小麦を粗く挽きます。 . . . 本文を読む
こないだの日曜日でおっぱいをやめました。
その後・・・。
明ちゃんはまだ名残惜しそうですが、ちゃんと諦めもついて、おっぱい見たりはするけど飲もうとはしません。
環ちゃんはしっかり理解してるので、全然問題なし。
辞めた日から、乳搾りの日々・・。
今まで2人がかりで飲んでいたので、それはそれはよく出てたようで、痛いのなんの。
まるで岩のようにガッチガチになるので、さわるだけでも痛い・・。
絞りたくても . . . 本文を読む