ふー。
醤油の仕込み、無事終わりました〜。よりによって、麹の出来上がりが、金曜日。
午前中は、買い出しに出かけ、昼からは、晩御飯の準備と、パンの仕込み、ただでさえバタバタしてる日なのに〜!
大豆を茹でるのが、一日遅かったですね…
でもでも!
麹は、最高の出来でした!
納豆菌にやられずにすんだ!
まぜたら、胞子が飛ぶ飛ぶ(笑)
周りの温度は、ずいぶん低かったけど、麹の発熱でバッチリでした。
その . . . 本文を読む
明日は、京橋朝市です。1月も2月も悪天候で、不完全燃焼だったので、今月は、山盛りパン焼いて持っていきますよ〜!
3月だけのホワイトチョコベーグルも焼いたので、お返しにどうぞ〜
アールグレイを生地に練り込んで、中にチョコ入れてますよ!
お隣は、冬の間のチョコベーグル。ソロソロ終わりですね…
久しぶりに、朝市参戦しま〜す。
楽しみ楽しみ! . . . 本文を読む