しまった~~。しまった~~~。
あさって、お友達と出かける予定があるので、ロングバゲットを夕方に焼きました。みんなで、お外でサンドイッチにして食べようと思ってます。
でもあさってだし。。。と、サランラップをぐるぐる巻いて、ストッカーに入れておけばいいか、とストッカーまで持っていったら、入らん!!
斜めにしてもどうしても入りません~~。長すぎた~?
バーナーでも買って、その場であぶろうか?
どっちみち買う予定だったので、明日の朝市のあとに、ナンバで買おう!忘れんようにメモメモ。
さてさて、昨日も書いた、試作品です。
全粒粉50%入りのカンパーニュ。
まだまだ試作の余地ありです。
これはこれでおいしいんですが、イメージとはちょっと違いました。
また来週、ちょっと変えて作ってみます。
これは明日の朝市のお昼ご飯。にサンドイッチにして持っていこうっと。
こういうパンって、次の日とか、そのまた次の日のほうが、おいしかったりするから楽しみです。
ちなみに、クープの模様は、「5」もしくは「s」で==す。
石窯で2時間くらい焼いた玉ねぎ入りのパン。
よ~~~くみると、切り目の中にあめ色の玉ねぎが。。。見えます?
あさって、お友達と出かける予定があるので、ロングバゲットを夕方に焼きました。みんなで、お外でサンドイッチにして食べようと思ってます。
でもあさってだし。。。と、サランラップをぐるぐる巻いて、ストッカーに入れておけばいいか、とストッカーまで持っていったら、入らん!!
斜めにしてもどうしても入りません~~。長すぎた~?
バーナーでも買って、その場であぶろうか?
どっちみち買う予定だったので、明日の朝市のあとに、ナンバで買おう!忘れんようにメモメモ。
さてさて、昨日も書いた、試作品です。
全粒粉50%入りのカンパーニュ。
まだまだ試作の余地ありです。
これはこれでおいしいんですが、イメージとはちょっと違いました。
また来週、ちょっと変えて作ってみます。
これは明日の朝市のお昼ご飯。にサンドイッチにして持っていこうっと。
こういうパンって、次の日とか、そのまた次の日のほうが、おいしかったりするから楽しみです。
ちなみに、クープの模様は、「5」もしくは「s」で==す。
石窯で2時間くらい焼いた玉ねぎ入りのパン。
よ~~~くみると、切り目の中にあめ色の玉ねぎが。。。見えます?
行きたかったなぁTT
また今度、お渡ししますね!!
ビババ~さん、是非お店にも遊びにいらしてくださいね~。って、どこの方か存じませんが。。。