いいお天気が続きそうなので、梅干の土用干しをしました。
今日から3日間、朝にザルにあげて、夕方にはしまうと言う作業が続きます。
環ちゃんも手伝ってくれるので、楽しく出来ます。
上手にお箸を使って、甕から梅を一個ずつ出すんですよ~。
夕方には、白い粉?を吹いて、梅干っぽいにおいがしてきます。
今年はたくさん梅を頂いたので、いっぱい出来てうれしいです~。
2日に1個食べても足りそうです。やった!
午前中は髪を切りに行きました。
一気に暑くなってきたので、もう耐えられません~
ベリーショートにしました。
出産までにもう一回切ったらちょうど冬を越せるかな・・?
それからそれから、大事なお知らせです。
毎週土曜日のピザタイムですが、今月いっぱいで、しばらくお休みすることにしました。
来月からはおなかもの赤ちゃんも9ヶ月になるし、ちょっと無理しないようにすることにしました。
楽しみにしてくださってる方には申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
そのかわり、と言ってはなんですが。
朝市があったりで、どっちにしろお昼からもう一回窯に火は入れるので、ピザの代わりになるような、焼き立てを食べてもらえるものを考えてますので、お楽しみに!
いわゆるクロックムッシュってやつを作る予定です!!
今日から3日間、朝にザルにあげて、夕方にはしまうと言う作業が続きます。
環ちゃんも手伝ってくれるので、楽しく出来ます。
上手にお箸を使って、甕から梅を一個ずつ出すんですよ~。
夕方には、白い粉?を吹いて、梅干っぽいにおいがしてきます。
今年はたくさん梅を頂いたので、いっぱい出来てうれしいです~。
2日に1個食べても足りそうです。やった!
午前中は髪を切りに行きました。
一気に暑くなってきたので、もう耐えられません~
ベリーショートにしました。
出産までにもう一回切ったらちょうど冬を越せるかな・・?
それからそれから、大事なお知らせです。
毎週土曜日のピザタイムですが、今月いっぱいで、しばらくお休みすることにしました。
来月からはおなかもの赤ちゃんも9ヶ月になるし、ちょっと無理しないようにすることにしました。
楽しみにしてくださってる方には申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
そのかわり、と言ってはなんですが。
朝市があったりで、どっちにしろお昼からもう一回窯に火は入れるので、ピザの代わりになるような、焼き立てを食べてもらえるものを考えてますので、お楽しみに!
いわゆるクロックムッシュってやつを作る予定です!!