明日は移動販売の日。
今日は一日仕込みの日でした。
といっても本格的な仕込みは午後からで、午前中は明日あさっての分のごはんのおかずを作ったり、家の用事を2日間しなくても良いように、前倒しで仕事しときます。
午後からはスコーンやシュー生地を仕込んで~、パン生地仕込んで~、薪の準備して~、掃除して~~。環ちゃんが一緒なので、なんせはかどりません。
時間だけがどんどん過ぎて、気持ちはあせるばかり。
一回おんぶも試してみたけど、かがんだときにおなかが圧迫されるのか、大泣きしちゃってうまくいきません。しかもシュー生地を絞るときは、自分が揺れてあやすわけにもいかず・・・。却下です。
なにか良い案はないものか・・・?
それにしても先週と一気に気温が変わっているので仕込みに気を使います。
先週は粉をホイロで暖めて、水も温めて仕込んだのに、今日は部屋に置いたままの温度で良いし、もう少しで水は氷を入れないといけなさそう。
こういうところでも季節の移り変わりを感じます。
予想最低気温は結構大事。気象庁よろしくお願いします。
今日は一日仕込みの日でした。
といっても本格的な仕込みは午後からで、午前中は明日あさっての分のごはんのおかずを作ったり、家の用事を2日間しなくても良いように、前倒しで仕事しときます。
午後からはスコーンやシュー生地を仕込んで~、パン生地仕込んで~、薪の準備して~、掃除して~~。環ちゃんが一緒なので、なんせはかどりません。
時間だけがどんどん過ぎて、気持ちはあせるばかり。
一回おんぶも試してみたけど、かがんだときにおなかが圧迫されるのか、大泣きしちゃってうまくいきません。しかもシュー生地を絞るときは、自分が揺れてあやすわけにもいかず・・・。却下です。
なにか良い案はないものか・・・?
それにしても先週と一気に気温が変わっているので仕込みに気を使います。
先週は粉をホイロで暖めて、水も温めて仕込んだのに、今日は部屋に置いたままの温度で良いし、もう少しで水は氷を入れないといけなさそう。
こういうところでも季節の移り変わりを感じます。
予想最低気温は結構大事。気象庁よろしくお願いします。
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