そういえば、最近今月のピザ情報が滞っていたので、久しぶりに書きま~~す。
今月は、「ほたるいかのピザ」で~~す。
移動販売のときに境港から来る魚屋さんで今日ゲットしました~~。
ぴっちぴち、プリンプリンでした~~。私のよう・・?
ってこんなおばちゃんみたいなことを書いてはいけません。
環ちゃんのように、ぴちぴちでした。
とりあえず、生で醤油漬けてパクリパクリ。。。
おっと。このくらいにしとかんと・・。
目ん玉取って、塩でゆでて、醤油・みりんに漬けています。
シンクが目ん玉だらけで気持ち悪かったです。。。
今の季節だけのピザ、お楽しみくださいね~~。
これから金曜日は仕事がひとつ増えました。
コーヒーの焙煎。
コーヒーは焙煎してから酸化が始まって、煎りたての方がおいしいとされています。出来れば土曜日に焙煎したいところですが、時間が無いので、前日、金曜に焙煎することにしました。
しまんが移動販売に行って、環ちゃんがお昼寝してる隙を狙って、焙煎。
ガスコンロがはじけた皮で汚れるので、後片付けも大変です。
でも、この手間で、おいしい煎りたて(といっても差し支えないでしょう)コーヒーが飲めるんですからね。頑張らねば!
春のイベントのお知らせで~す。
↑クリックしてくださいね。
5月6日いっぱいになりました。
他の日も埋まってきてますので、考え中の方お早めに~~。
今月は、「ほたるいかのピザ」で~~す。
移動販売のときに境港から来る魚屋さんで今日ゲットしました~~。
ぴっちぴち、プリンプリンでした~~。私のよう・・?
ってこんなおばちゃんみたいなことを書いてはいけません。
環ちゃんのように、ぴちぴちでした。
とりあえず、生で醤油漬けてパクリパクリ。。。
おっと。このくらいにしとかんと・・。
目ん玉取って、塩でゆでて、醤油・みりんに漬けています。
シンクが目ん玉だらけで気持ち悪かったです。。。
今の季節だけのピザ、お楽しみくださいね~~。
これから金曜日は仕事がひとつ増えました。
コーヒーの焙煎。
コーヒーは焙煎してから酸化が始まって、煎りたての方がおいしいとされています。出来れば土曜日に焙煎したいところですが、時間が無いので、前日、金曜に焙煎することにしました。
しまんが移動販売に行って、環ちゃんがお昼寝してる隙を狙って、焙煎。
ガスコンロがはじけた皮で汚れるので、後片付けも大変です。
でも、この手間で、おいしい煎りたて(といっても差し支えないでしょう)コーヒーが飲めるんですからね。頑張らねば!
春のイベントのお知らせで~す。
↑クリックしてくださいね。
5月6日いっぱいになりました。
他の日も埋まってきてますので、考え中の方お早めに~~。
おっと、今回は男性陣が多いんやね。
なんか手伝ってもらおうと~。
泊まれたら飲めるのになぁ。
店長も来るみたいやし、菌もいてるし、賑やかになるで~。お坊さんはお休みやけどね。