1月3日の夕飯
②紅白なます
③伊達巻き
④お雑煮
⑤あんこ餅
いつも買ってくるのでこの位捌くのはお手の物です
銚子で買ってきた物になります。
今回は皮の際の部分を捌いてみました。
これ1本で何と・・・1000円です
トロの部分も付いてます。
当然赤身だけの部分も売ってます。
5~6日は冷蔵庫でOKです。
それ以後は冷凍庫に入れておけば1ヶ月は大丈夫です
残りをどうやって調理してやろうか・・・
伊達巻きは築地入り船の伊達巻きです。
雑煮は先日と同じ組み合わせです。
あんこ餅はいつも通り冷凍庫にあった物を使用してます。
今晩はホントに正月らしい組み合わせになりましたね
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村