1月10日の夕飯
②きな粉餅
辛味餅は大根おろしを普通に作って作成しました。
きな粉餅は・・・
いつも同じ物ばかりではと思いまして・・・
家にあった大豆をフードプロセッサーにかけてきな粉を自作しました。
レンジで柔らかくしたお餅を自作きな粉に砂糖を加えて和えてみました。
見た目だけなら市販のきな粉の様に見えるでしょ?
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
1月10日の夕飯
②きな粉餅
辛味餅は大根おろしを普通に作って作成しました。
きな粉餅は・・・
いつも同じ物ばかりではと思いまして・・・
家にあった大豆をフードプロセッサーにかけてきな粉を自作しました。
レンジで柔らかくしたお餅を自作きな粉に砂糖を加えて和えてみました。
見た目だけなら市販のきな粉の様に見えるでしょ?
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
1月10日の朝食
②カブの浅漬け
③大根とまぐろの味噌汁
④ホタテご飯
まぐろカツは・・・
まずまぐろを厚さ2cm弱に切る。
まぐろに塩、コショウをする。
小麦粉、玉子、パン粉を付けて揚げたら完成です。
タルタルソースを付けていただきました。
ホタテご飯は・・・
まずはお米をとぐ。
お酒、つゆの素を加える。
ホタテを加えて普通に炊飯すれば完成です。
良く混ぜ合わせていただきましょう。
大根とまぐろの味噌汁はいつもの様に作成しました。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村