何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

お餅ピザ

2013年01月11日 23時55分00秒 | 自炊料理

1月9日の夕飯

Img_0348
ピザを作ってみました。

で・・・何を使用しているかというと・・・

お餅を使用してます。

まずはレンジを使用してお餅を柔らかくする。

使用してる具は玉ねぎ、にんじん、ベーコンです。

最初に炒めておきましょう。

柔らかくなったお餅をフライパンに乗せて表面を焼く。

ひっくり返して両面焼く。

ひっくり返した時に最初に焼いた面にピザソースを塗り、具を乗せてチーズを乗せて蓋をする。

チーズが溶けたら完成です。

ちなみにこれは・・・同僚のママさんに作り方を聞きました。

たぶん・・・本来ならもう少し美味しそうに出来上がるのだと思います。

最初なので・・・この程度でお許し下さい。。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山かけ漬け丼

2013年01月11日 23時50分00秒 | 自炊料理

1月9日の朝食

Img_0347
①山かけ漬け丼

②カブの浅漬け

③まぐろと大根の味噌汁

漬けに使用してる漬け汁はお酒を煮沸してアルコールをとばした物に醤油をプラス。

それに先日買ったまぐろを漬け込みました。(7時間弱)

酢飯を作ってとろろをすってかけて漬け込んだまぐろを乗せてみました。

まぐろの残りも後わずか・・・

もう少し楽しみたいと思います。

大根とまぐろの味噌汁はいつもの様に捌いた際に出た切れ端を使用してます。

カブの浅漬けは市販の浅漬けの素に漬け込みました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする