KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

余った梅干しは焼きめしに!

2015年03月19日 | 手料理
先日ね、こんなものを貰いました 乾燥野菜が入ったお味噌汁の具と、かぶのスープパスタだそうです 1袋に2人前入ってて、お味噌汁の具はお水と味噌を準備するだけ、スープパスタは水とオリーブオイルだけ なんて簡単なんだ干し野菜は旨みや風味が凝縮してるから食べるの楽しみ 食べたら又載せます さて、冷蔵庫に梅干しが残ってたので焼きめしにしました <作り方>2人前 ①梅干しの種をのぞいて、果肉を刻んでおく . . . 本文を読む