旦那さんは断然肉派で、実家でもほとんど焼き魚食べなかったし出なかったんだって
だから結婚した当初は魚を出すと、あからさまに顔が歪んでました
でもそれじゃいかん!!という事で、食べやすく工夫したり骨が少ない魚で根気強く献立にする事で、今では「美味しい美味しい」と喜んで食べるようになりました(努力が報われました)
骨の少ない魚として、ブリを使ってました今でもよく食べるのでぶり献立3種です
. . . 本文を読む
うちお肉も好きやけど、お魚も大好きなんです
最近あまり料理写真載せてなかったので、いくつか載せます
まずは寒川のJAわいわい市で買った、赤魚と鮭の西京漬け。
焼くとこうなりました
赤魚はたっぷり脂がのってて、皮がパリパリで美味しい~絶対次も買う鮭は??
西京漬けって焼くのが難しいちょっとハゲたり焦げたりしたけど、ごはんが進む~
10代の頃は西京焼きの美味しさが分からなか . . . 本文を読む