KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったもの(魚)㉑

2015年03月17日 | 手料理
旦那さんは断然肉派で、実家でもほとんど焼き魚食べなかったし出なかったんだって だから結婚した当初は魚を出すと、あからさまに顔が歪んでました でもそれじゃいかん!!という事で、食べやすく工夫したり骨が少ない魚で根気強く献立にする事で、今では「美味しい美味しい」と喜んで食べるようになりました(努力が報われました) 骨の少ない魚として、ブリを使ってました今でもよく食べるのでぶり献立3種です . . . 本文を読む

最近作ったもの(魚)⑳

2015年03月17日 | 手料理
うちお肉も好きやけど、お魚も大好きなんです 最近あまり料理写真載せてなかったので、いくつか載せます まずは寒川のJAわいわい市で買った、赤魚と鮭の西京漬け。 焼くとこうなりました 赤魚はたっぷり脂がのってて、皮がパリパリで美味しい~絶対次も買う鮭は?? 西京漬けって焼くのが難しいちょっとハゲたり焦げたりしたけど、ごはんが進む~ 10代の頃は西京焼きの美味しさが分からなか . . . 本文を読む