KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近食べたもの㊾

2017年09月05日 | 手料理
最近作ったごはんをいくつか載せます まずは手羽元を使って、茹で卵といんげんを入れて、お酢や生姜、醤油、蜂蜜で煮ました この日の献立は、・手羽元と卵のお酢煮・枝豆・さつま揚げ・じゃがいもと塩昆布あえ・きゅうりとわかめの酢の物・トマトのオリーブオイルあえ。 酢を多めに使い、夏野菜もたっぷりで夏バテ予防ごはんでした 塩麻婆豆腐というのが話題になってるみたいなので、作ってみました . . . 本文を読む