KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

海老名「国分寺そば」②

2016年07月21日 | 神奈川
海老名「国分寺そば」の続きです

沢山あるメニューの中から選んだのは、大好きな「鴨せいろ¥1300」

綺麗なおそばおそばはしゃっきり冷えてて喉越しが良いそばの香りはあまりしなかったな。
鴨は見えないけど柔らかくて、ネギの甘みと合うおだしはうちにはちょっと濃いめに感じたな。

旦那さんはね、「俺は温かいそばも冷たいそばも両方食べたい!」って
まず「天丼 おそば付き¥1600」。このおそばは温かいのか冷たいのか選べて、旦那さんは温かいおそばを注文。

海老が大きい

これと別に旦那さん冷たいおそば「せいろ¥650」もペロリと食べました
恐るべし食欲せいろは撮るの忘れちゃった

お友達はね、「鳥そば¥1200」。これも美味しそう

おそばには、どれも柚子?の皮が入ってました

周りを見渡すと、おそばとは別にお豆腐料理や鴨ネギ焼き、活穴子の天ぷらを頼んでいる人が多く、おそばと一品を楽しむ方が多いようです
お隣さんが食べてた玉子焼きも美味しそうで、次は自家製のお豆腐料理も頼んでみたいです

食べ終えた頃には、そば湯がそば湯も大好き

グビグビ飲みましたお腹いっぱいになった頃にそば茶も

香ばしい香りがして、口をサッパリさせてくれて美味しい
店員さんの接客も丁寧で、おそばも美味しく大満足でした

レジ横に、おからと天かすが袋に置いてあったので聞くと、募金をすれば貰って良いそうなので、募金をしてビニールに入った天かすを1袋貰いました
天ぷら屋さんとかおそば屋さんの天かすって美味しいんだよね~
写真は忘れました

お店の横には、綺麗なお花が咲いてました

紫陽花もまだ咲いてた

海老名に良いお店を見つけましたまた近々連れてってもらおうと思います


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