ここ数日ぐっと寒くなったからか、旦那さんがノド風邪をひきました
しょうが湯やのど飴、トローチ、うがいで対処したけどダメだったみたいですね。
うつらないように、風邪薬やトローチ、のど飴。梅干しを補充しに行きますかね
(梅干しは焦げるくらいまで焼いて、コップ一杯のお湯でつぶしながら飲むとノドに効くんです
)
野菜直売所で土付き、葉っぱ付きのかぶを¥100で2週連続で買ってきた
かぶサラダ。かぶをスライスして塩もみし、シーチキンマヨで混ぜ黒胡椒をかけて出来上がり

かぶの葉っぱのふりかけ。大根の葉の時と同じ作り方ですが、水分が出るので早めに食べるのがいいです

かぶスープ。かぶとベーコンを一口大に切って、鍋に入れ水とコンソメも入れ煮る。
塩コショウで味付けて少しバターを入れ、葉っぱを入れて出来上がり
優しい味がホッとする

写真は無いけど、かぶと鶏でかぶシチューも作ったょ
こんだけ作ったらあっという間に無くなった
皆さんもかぶを買ったら、ぜひ作ってみて下さい

しょうが湯やのど飴、トローチ、うがいで対処したけどダメだったみたいですね。
うつらないように、風邪薬やトローチ、のど飴。梅干しを補充しに行きますかね

(梅干しは焦げるくらいまで焼いて、コップ一杯のお湯でつぶしながら飲むとノドに効くんです


野菜直売所で土付き、葉っぱ付きのかぶを¥100で2週連続で買ってきた

かぶサラダ。かぶをスライスして塩もみし、シーチキンマヨで混ぜ黒胡椒をかけて出来上がり


かぶの葉っぱのふりかけ。大根の葉の時と同じ作り方ですが、水分が出るので早めに食べるのがいいです


かぶスープ。かぶとベーコンを一口大に切って、鍋に入れ水とコンソメも入れ煮る。
塩コショウで味付けて少しバターを入れ、葉っぱを入れて出来上がり



写真は無いけど、かぶと鶏でかぶシチューも作ったょ

こんだけ作ったらあっという間に無くなった

皆さんもかぶを買ったら、ぜひ作ってみて下さい


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます