最近作ったものです😉
パスタは好きなので、よく作ります😋
子どももよく食べる「ナポリタン」。
大好きな目玉焼きものせちゃう😋✨
(潰れた卵は向こう側に👅)
「たらこスパゲッティ」バケット付き。
和風だからかな?パスタじゃなくてスパゲッティって感じ😄うちだけ(笑)?
「カルボナーラ」海老パン付き。
この日は卵が固まって、失敗!
この日は卵が固まって、失敗!
これはこれで美味しいんだけど、ちょっと悔しい味!
まーそんな日もあると、自分に言い聞かせる😐
海老パンは成功🤩
何回作っても美味しい😍
何回作っても美味しい😍
「海老ときのことほうれん草のクリームパスタ」
生クリームなんて冷蔵庫に入ってないから、いつも牛乳で作る😄
生クリームなんて冷蔵庫に入ってないから、いつも牛乳で作る😄
「豚と小松菜と高菜の焼きそば」
高菜の油炒めを作った時は、高菜パスタや高菜焼きそば、高菜チャーハンなど、色々アレンジして食べるのが好き😋✨
「豚とみょうがのバタポン丼。目玉焼きのせ」
今年は自家栽培のみょうがちゃんが、本当に沢山出来て、色んな料理や薬味に使えて最高やった😍
今年は自家栽培のみょうがちゃんが、本当に沢山出来て、色んな料理や薬味に使えて最高やった😍
豚バラとみょうがをザクザク切って、バターで炒めポン酢を絡めました😄
目玉焼きも良い仕事するんです😋
「お稲荷さん」
子どもも好きだから、時々作ります😄
「カオマンガイ」とさつまいものお味噌汁。
炊飯器にお米と鶏ももを入れて、スライス生姜やネギの青いとこ、鶏ガラスープや塩を入れたら簡単に出来上がり😄✨
炊飯器にお米と鶏ももを入れて、スライス生姜やネギの青いとこ、鶏ガラスープや塩を入れたら簡単に出来上がり😄✨
そのままでも薄味で美味しいし、ネギだれ作ってもいいし、我が家は業務スーパーに売ってるジャンツォンジャンをかけて食べたりします😋
ワンプレートに入りきってないけど、鶏とごぼうの混ぜごはん、だし巻き卵、焼鯵、茄子のおかかポン酢、春雨サラダ。
ワンプレートに入りきってないけど、鶏とごぼうの混ぜごはん、だし巻き卵、焼鯵、茄子のおかかポン酢、春雨サラダ。
お味噌汁写ってなかった!
「ふしめんのお味噌汁」
「ふしめん」とは、うどんやお素麺、冷麦を作る時に出来るもので、麺を棒に吊るして乾燥する時に棒にかかる曲線部分を乾燥させ、切り分けたものです。
かんざしやバチとも呼ばれるそうです。
見えないけど、えのき、わかめ、ネギが入ってて、ふしめんのお味噌汁は、とぅるっとした食感がたまらなく美味しいんです😋✨
美味しいごはんを食べて、元気をつけたいと思います😄💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます