昨日は旦那さんが出張で、帰りに待ち合わせしてごはん食べてきました
ここは以前「行ってみたいね」って話してたチェーン店居酒屋「山内農場」
提灯まである
マミーの実家が鹿児島なので、なじみがあるんですメニューもね、、
「まこてよかとこ。鹿児島」とあります大阪弁で言うと「めっちゃええとこ。大阪」ってな感じですね
さっそく乾杯~
ビールのジョッキがキンキンに冷えてた
横の野菜はお通しで、味噌に付けて食べるんだけど結局2人ともそのままバリバリ食べた(笑)
メニューは、きびなごやつけあげ、黒豚や地鶏と、鹿児島にちなんだものばかりです
たこわさならぬ鶏わさ。醤油も鹿児島の甘い醤油と普通の醤油と2種類ありました
うちは久々なので鹿児島の甘い醤油で
鶏むねのたたき。ポン酢をどば~っとかけて頂きます
馬刺し。赤身と霜降りと2種類あって違いを感じれるのがいいね
前半はこんな感じで、まだまだ食べたので後半に続きます
ここは以前「行ってみたいね」って話してたチェーン店居酒屋「山内農場」
提灯まである
マミーの実家が鹿児島なので、なじみがあるんですメニューもね、、
「まこてよかとこ。鹿児島」とあります大阪弁で言うと「めっちゃええとこ。大阪」ってな感じですね
さっそく乾杯~
ビールのジョッキがキンキンに冷えてた
横の野菜はお通しで、味噌に付けて食べるんだけど結局2人ともそのままバリバリ食べた(笑)
メニューは、きびなごやつけあげ、黒豚や地鶏と、鹿児島にちなんだものばかりです
たこわさならぬ鶏わさ。醤油も鹿児島の甘い醤油と普通の醤油と2種類ありました
うちは久々なので鹿児島の甘い醤油で
鶏むねのたたき。ポン酢をどば~っとかけて頂きます
馬刺し。赤身と霜降りと2種類あって違いを感じれるのがいいね
前半はこんな感じで、まだまだ食べたので後半に続きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます