KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

鹿児島の味。「山内農場」

2014年03月25日 | 神奈川
昨日は旦那さんが出張で、帰りに待ち合わせしてごはん食べてきました
ここは以前「行ってみたいね」って話してたチェーン店居酒屋「山内農場」

提灯まである

マミーの実家が鹿児島なので、なじみがあるんですメニューもね、、

「まこてよかとこ。鹿児島」とあります大阪弁で言うと「めっちゃええとこ。大阪」ってな感じですね
さっそく乾杯~

ビールのジョッキがキンキンに冷えてた
横の野菜はお通しで、味噌に付けて食べるんだけど結局2人ともそのままバリバリ食べた(笑)
メニューは、きびなごやつけあげ、黒豚や地鶏と、鹿児島にちなんだものばかりです
たこわさならぬ鶏わさ。醤油も鹿児島の甘い醤油と普通の醤油と2種類ありました
うちは久々なので鹿児島の甘い醤油で

鶏むねのたたき。ポン酢をどば~っとかけて頂きます

馬刺し。赤身と霜降りと2種類あって違いを感じれるのがいいね

前半はこんな感じで、まだまだ食べたので後半に続きます


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