KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

平塚にできた「元祖唐揚げ 三平」

2021年05月25日 | 神奈川
小田原で鶏の半身揚げが有名な「元祖唐揚げ 三平」が、平塚にできたと知ったのでドライブがてら行ってみました🚗💨

小田原本店には2016年に食べに行ってて、持ち帰りもしました😉💡
(その様子は「神奈川」のカテゴリーから2016年2月の「鶏の三平」を見て下さい😊)

平塚店は持ち帰り専門店のようです😄

本店にもあった看板がココにも😄💡

メニューは単品やお弁当、こんな感じです😉

電話注文しといたら、待たずに受け取ることが出来ます😊💡
鶏の半身揚げは、揚げるのに時間がかかるので注文しておく方が良いです💡

我が家は電話注文して受け取り、お家で食べました😋✨
「鶏の半身揚げ¥1320」

少しアップにすると分かると思うのですが、衣がカリカリです😋

食べやすいように割いてみました!
一部食べてしまったけど💦

骨付き鶏もも、手羽先、ささみ、鶏むねと色んな部位を楽しめるので、半身揚げは良いですね😋✨

ここの半身揚げは、メニューにも書いてますが「しょっぱ美味い」んです😄
かなりしっかりとした塩味で、衣はザクザクで、ビールに合います😋🍺

袋の下の方に入ってた部分は、熱で少し衣が柔らかくなってましたが、他はザクザク食感でした😳✨
結構しっかり味なので好みは分かれると思いますが、お酒が好きな方にはオススメです😉✨

近い方は、試してみてはいかがですか😄?







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