KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

鹿児島の味。「山内農場」後半

2014年03月25日 | 神奈川
鹿児島グルメ後半戦です
鹿児島の醤油で食べると、なんだか鹿児島に行った気分

2杯目はフローズン生で、泡がシャリシャリ
体が冷えてきたので温かいものを頼みました黒豚~
油がすごいのでお通しのキャベツと一緒に豚が甘~い

地鶏の炭火焼。

地鶏って噛み応えがあるものだと思ってたけど、すごい柔らかくてビックリ
柚子こしょうと辛いのが付いてました!
塩唐揚げ。唐揚げはついつい頼んじゃう

月見つくね。これ旦那さんが頼んだんだけど「しそ入ってる~」って言いながら食べてました(笑)

たんかんサワー。柑橘系の中でも糖分が高く、ビタミンCがみかんの2倍だって
甘くて美味しいジュースみたいにゴクゴク飲んじゃうから危険だ

〆は塩ラーメン。飲んだ後のラーメンって美味しいんですねたまらん

次は、鰹や和牛ホルモン食べてみたいです半個室でゆっくり出来て楽しいごはんでした

↓出張で旦那さんがお土産買ってきてくれました

シークワーサーのお酒東京全然関係ないけど、うちの事よく分かってるなぁ
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2 コメント

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Unknown (ぺる)
2014-03-26 12:31:07
しそ美味しいのにね(^^)

地鶏の炭火焼は良さそう。
よだれ出ちゃうわな
大阪にもあるか調べてみよう
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ぺるさん (kei)
2014-03-26 14:15:42
ビールによく合いました

チェーン店だからあるかも?
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