先日は、またまたお家焼き鳥しました
↓この炉端焼き、本当に買って良かった

今回も基本家にあるものだけで!上の段ハツとずり。下の段鶏むね1枚と鶏もも1/2枚。

ハツとずりは牛乳に漬けて下ごしらえし、塩コショウ、お酒、おろしニンニクでもみ込んでおく。
鶏むねはそぎ切りし、塩コショウ、お酒、おろしニンニク、マヨでもみ込んでおく。
鶏ももは分厚くなり過ぎないように切り、塩コショウ、お酒、おろしニンニクでもみ込んでおく。
焼くのは旦那さんにおまかせ

前回丸く細い串にしたら、すぐ焦げて折れたりしたから今回はちょっと太め!
これなら焦げても折れたりしなくて良かった

焼き野菜は・ネギ・エリンギ・椎茸。

前回ねぎまにしたら、ネギの焼ける時間とももの焼ける時間に差が出来て、半生になったので別で焼くことに
レモンもじゃんじゃん使えるし、ビールも飲めるし、熱々焼き鳥食べれるし、お家焼き鳥良いなぁ

居酒屋っぽくする為に・枝豆・キャベツ(ポン酢とゴマ油、ゴマをかけてます
)・軟骨揚げ・じゃがいも揚げ。

外食で焼き鳥食べると¥5000以上はするから、お腹いっぱい食べてもその半分以下で済むのは良いよね

皆さんもお家焼き鳥、いかがですか~
?



今回も基本家にあるものだけで!上の段ハツとずり。下の段鶏むね1枚と鶏もも1/2枚。

ハツとずりは牛乳に漬けて下ごしらえし、塩コショウ、お酒、おろしニンニクでもみ込んでおく。
鶏むねはそぎ切りし、塩コショウ、お酒、おろしニンニク、マヨでもみ込んでおく。
鶏ももは分厚くなり過ぎないように切り、塩コショウ、お酒、おろしニンニクでもみ込んでおく。
焼くのは旦那さんにおまかせ


前回丸く細い串にしたら、すぐ焦げて折れたりしたから今回はちょっと太め!
これなら焦げても折れたりしなくて良かった


焼き野菜は・ネギ・エリンギ・椎茸。

前回ねぎまにしたら、ネギの焼ける時間とももの焼ける時間に差が出来て、半生になったので別で焼くことに

レモンもじゃんじゃん使えるし、ビールも飲めるし、熱々焼き鳥食べれるし、お家焼き鳥良いなぁ


居酒屋っぽくする為に・枝豆・キャベツ(ポン酢とゴマ油、ゴマをかけてます


外食で焼き鳥食べると¥5000以上はするから、お腹いっぱい食べてもその半分以下で済むのは良いよね


皆さんもお家焼き鳥、いかがですか~

慢性的な焼き鳥食べたい症候群持ちとしては
あー焼き鳥食べたい(≧∇≦)