大阪に帰省している間、お友達と日帰りで滋賀にも行って来ました
実家から電車で1時間ちょっと!意外と近いんだな
何しに行ったかと言うと、、近江牛食べに行ったんです(笑)
前、一緒にクエ食べに行った友達が「次はお肉がいい!」と言うので任せたら近江牛になりました
(クエの様子をご覧になりたい方は和歌山編を)
で、予約してくれたお店「松喜屋」に到着予約してたし、平日だったのに列が出来てた
すごい立派な看板
1階が精肉店、2階3階がレストラン。2階はステーキカウンター、3階は個室みたいです。
うちらは2階。お客さんの中で1番若いのがうちらで、少し浮き気味
リーズナブルなランチもありますが、周りは皆ステーキコース
うちらはね、お昼からそんな高級なコース食べれないので、贅沢重頼みました
贅沢重はね、近江牛のステーキと焼き肉が半々のお重、一品、香もの、お椀もの、フルーツ、コーヒーで¥3000だったかな。
ステーキはもちろん、焼き肉も薄切り肉がお醤油味で上品に仕上げていて美味しい
お重だからくどいかと思ったらお肉が甘くてしつこくないので、どんどん食べれちゃいました
写真撮りたかったんですけど、そんな空気じゃなかったので諦めました↓メニューで我慢
単品の前菜盛りも頼んで半分こしました
鴨やらローストビーフやらちょこちょこ堪能しましたょ
とっても美味しかったので帰りに1階の精肉店で、近江牛のばってら寿司¥800も買ってお土産にしました
これも美味しくて大満足でした
皆さんも滋賀に行った際はぜひ近江牛食べてみて下さい
実家から電車で1時間ちょっと!意外と近いんだな
何しに行ったかと言うと、、近江牛食べに行ったんです(笑)
前、一緒にクエ食べに行った友達が「次はお肉がいい!」と言うので任せたら近江牛になりました
(クエの様子をご覧になりたい方は和歌山編を)
で、予約してくれたお店「松喜屋」に到着予約してたし、平日だったのに列が出来てた
すごい立派な看板
1階が精肉店、2階3階がレストラン。2階はステーキカウンター、3階は個室みたいです。
うちらは2階。お客さんの中で1番若いのがうちらで、少し浮き気味
リーズナブルなランチもありますが、周りは皆ステーキコース
うちらはね、お昼からそんな高級なコース食べれないので、贅沢重頼みました
贅沢重はね、近江牛のステーキと焼き肉が半々のお重、一品、香もの、お椀もの、フルーツ、コーヒーで¥3000だったかな。
ステーキはもちろん、焼き肉も薄切り肉がお醤油味で上品に仕上げていて美味しい
お重だからくどいかと思ったらお肉が甘くてしつこくないので、どんどん食べれちゃいました
写真撮りたかったんですけど、そんな空気じゃなかったので諦めました↓メニューで我慢
単品の前菜盛りも頼んで半分こしました
鴨やらローストビーフやらちょこちょこ堪能しましたょ
とっても美味しかったので帰りに1階の精肉店で、近江牛のばってら寿司¥800も買ってお土産にしました
これも美味しくて大満足でした
皆さんも滋賀に行った際はぜひ近江牛食べてみて下さい
びびるわ
近江牛さぞかし美味しんだろうなぁ
とろける柔らかさかな!?
周りの人達はさらっとステーキコース頼んでて、目の前の鉄板で調理されていく所を見ながらお重を頂きました(笑)
近江牛とろけるし甘くて美味しかったですよ
贅沢ランチの味は格別です