KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

滋賀にも行って来ました♪(グルメ編)「松喜屋」

2014年05月08日 | 滋賀
大阪に帰省している間、お友達と日帰りで滋賀にも行って来ました
実家から電車で1時間ちょっと!意外と近いんだな

何しに行ったかと言うと、、近江牛食べに行ったんです(笑)
前、一緒にクエ食べに行った友達が「次はお肉がいい!」と言うので任せたら近江牛になりました
(クエの様子をご覧になりたい方は和歌山編を
で、予約してくれたお店「松喜屋」に到着予約してたし、平日だったのに列が出来てた
すごい立派な看板

1階が精肉店、2階3階がレストラン。2階はステーキカウンター、3階は個室みたいです。
うちらは2階。お客さんの中で1番若いのがうちらで、少し浮き気味
リーズナブルなランチもありますが、周りは皆ステーキコース
うちらはね、お昼からそんな高級なコース食べれないので、贅沢重頼みました

贅沢重はね、近江牛のステーキと焼き肉が半々のお重、一品、香もの、お椀もの、フルーツ、コーヒーで¥3000だったかな。
ステーキはもちろん、焼き肉も薄切り肉がお醤油味で上品に仕上げていて美味しい
お重だからくどいかと思ったらお肉が甘くてしつこくないので、どんどん食べれちゃいました
写真撮りたかったんですけど、そんな空気じゃなかったので諦めました↓メニューで我慢

単品の前菜盛りも頼んで半分こしました
鴨やらローストビーフやらちょこちょこ堪能しましたょ
とっても美味しかったので帰りに1階の精肉店で、近江牛のばってら寿司¥800も買ってお土産にしました
これも美味しくて大満足でした

皆さんも滋賀に行った際はぜひ近江牛食べてみて下さい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2014-05-08 17:43:18
ランチって値段じゃないステーキランチU+1F631
びびるわ
近江牛さぞかし美味しんだろうなぁ
とろける柔らかさかな!?
返信する
ぺるさん (kei)
2014-05-09 15:52:12
ビビるでしょ~

周りの人達はさらっとステーキコース頼んでて、目の前の鉄板で調理されていく所を見ながらお重を頂きました(笑)

近江牛とろけるし甘くて美味しかったですよ
贅沢ランチの味は格別です
返信する

コメントを投稿