KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

牛たん焼き「仙台 辺見」で牛タン♪②

2017年11月28日 | 神奈川
牛たん焼き「仙台 辺見」の続きです

旦那さんがお誕生だからと贅沢に一品料理も頼んでくれました
「牛タン炙り焼き たっぷりねぎ塩風味¥800」。

牛タンときくらげ、山くらげかな?コリコリとした食感が美味しかったです
確実にビールに合う味ですが、今回はグッと我慢飲みませんでした

「牛たんと牛すじの煮込み¥530」。

こういう煮込み料理をお家で、上手に作れるようになると良いのですが。。
牛タンも牛すじも大根もトロトロで、めちゃうまでした

牛タンは部位によって、食感や旨みが違うそうです。

うちは断然厚切りが好きです

頼んだのは「特上厚切りたん焼き定食(1人前)¥1850」。

・牛タン・麦飯・浅漬け・食べる味噌・テールスープ。これにとろろが付いてたら最高ですね

厚切りはサクサクした食感があり、じゅわっと肉汁と旨みが出ます

「上たん焼き定食(1。5人前)¥2000」。

牛タン以外は全て同じものが定食で付いてます

どっちの牛タンも肉厚で美味しい

最近は地方の料理も、チェーン店でどこでも食べれるようになって便利ですね
仙台の美味しい牛タンは他のチェーン店でも食べれるので、ぜひ食べに行ってみて下さいね


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