KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

横浜で香川の味!「一鶴」

2013年11月26日 | 神奈川
香川に本店がある「一鶴」の横浜店に行ってきました

ここの名物は骨付鳥の親どりとひなどりなので、早速1本ずつ注文

焼くのに時間がかかるので、お先にこちらからいただきましょう
珍しく飲む前に写真撮れた旦那さんがレモン酎ハイのレモン絞ってる間にパチリ

待ってる間の前菜として鶏ハムを注文しました!

店員さんが持ってくるなり旦那さんから無言のアイコンタクト
はいはい分かってます。旦那さんはトマト嫌いなんです!全部うちのお皿にきました
鶏ハムはしっとりしてたけど、ドレッシングは無くてもいいような
鶏スープ。
鶏皮がちょこっと浮いてて、落ち着く味鳥屋さんでは必ず鶏スープ頼みます

さて、待ちに待った鶏~親どり。
親どりの方が地鶏っぽいというか噛みごたえがあって、噛めば噛むほど味がでて美味しい
切れ目が入ってるのがちょうどいい

ひな鳥。
こっちは食べたことがある皮がパリパリで中はジューシーな鶏でした
鶏の下の油は旨みがたっぷり出てるので、付いてきたキャベツにつけていただきます

しっかりスパイシーな味付けがしてあって、お酒がじゃんじゃん進んじゃう感じでした
この後、すだち酎ハイもいただきました
噛むほどに味がでる親どり、食べやすくジューシーなひな鳥。どちらがお好みかな
ちなみにうちは、親どりの方が好きでした
スパイシーな鶏とお酒が欲しくなった方は、ぜひ行ってみて下さい


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ペル)
2013-11-27 12:28:50
鶏美味しそうやねー
よだれ出ちゃうわ(^∇^)
また覗きに来ちゃうぜー
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ありがとうございます! (kei)
2013-11-27 14:38:49
ぺるさん、コメントありがとうございます

スパイシーな鶏美味しかったですょ
いつでも遊びに来てくださいね
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