年末年始、外食もしました
お昼にラーメン食べに出掛けたら閉まってて、急遽変更の茅ケ崎ラスカの「おんどり亭」。

・炭火焼親子丼¥860。お漬物、切り干し大根、お味噌汁付き。
鶏がね、炭火焼だから香ばしくて歯ごたえもあって美味しい~

炙り皮ポン酢は皆で分けっこして食べた
から揚げも頼んだけど撮り忘れた

別の日にはね、「とり介」で焼き鳥食べた
乾杯~


ねぎまと大好きなしそ巻き~


手前のからしが付いてるのがハツモト、右がハツ

今まで焼き鳥の中でハツが1番好きだったけど、ハツモトが1番かも

ハツモトはレバー(肝臓)とハツ(心臓)を繋ぐ部分で血管のようなものなんだって
希少部位だから数量限定で、なかなか食べた事がなくてやっと食べられた
他にもせせりや白レバー、最高でした

今年も大好きな鶏をいっぱい食べれますように


お昼にラーメン食べに出掛けたら閉まってて、急遽変更の茅ケ崎ラスカの「おんどり亭」。

・炭火焼親子丼¥860。お漬物、切り干し大根、お味噌汁付き。
鶏がね、炭火焼だから香ばしくて歯ごたえもあって美味しい~


炙り皮ポン酢は皆で分けっこして食べた



別の日にはね、「とり介」で焼き鳥食べた





ねぎまと大好きなしそ巻き~



手前のからしが付いてるのがハツモト、右がハツ


今まで焼き鳥の中でハツが1番好きだったけど、ハツモトが1番かも


ハツモトはレバー(肝臓)とハツ(心臓)を繋ぐ部分で血管のようなものなんだって

希少部位だから数量限定で、なかなか食べた事がなくてやっと食べられた

他にもせせりや白レバー、最高でした


今年も大好きな鶏をいっぱい食べれますように


いろんなお店開拓していってね( ̄▽ ̄)
ぺるさんも良いとこ見つけたら教えて下さいね