お友達が家庭菜園をしていて、長〜いいんげんと枝豆をくれました😳✨
こんな長いいんげん初めて見た😳✨
枝豆を3房だけ茹でるなんて、した事ないから家にある1番小さなお鍋で茹でました😄
いんげんは少しチンしてから、豚薄切りで巻いて衣をつけて揚げ焼きしました😉
家庭菜園で作ったものなので、市販のいんげんより少し硬めで、ゴマあえやサラダより揚げたり炒めたりの方が向いてるようです😄
家庭菜園で作ったものなので、市販のいんげんより少し硬めで、ゴマあえやサラダより揚げたり炒めたりの方が向いてるようです😄
お友達からもらうお野菜は有難いものです😊✨
先日スーパーで、どでか椎茸を見つけて思わず買ってしまいました😄
普通の椎茸と比べてみたら凄い😳✨
普通の椎茸が爪楊枝サイズ、比べるとよく分かる😳
手のひらぐらいある😳!
食べ方は迷ったけど、やっぱりシンプルに焼きで😉✨すだちを絞って😄
肉厚で美味しいキノコのスープが出てきて、香りが凄い🤩✨
次は衣をつけてフライにしたけど、衣が外れちゃって素揚げみたいになっちゃった😂
味はなかなか美味しい🤩
味はなかなか美味しい🤩
でもやっぱり焼きの方が、香りも旨味も濃くて美味しかった🤔💡
皆さんも見かけたら買ってみてください😉✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます