KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

食べ応え十分!!「ゴル麺」

2014年01月21日 | 神奈川
先日映画を観た帰りに、新しいラーメン屋さんに行きました
藤沢の用田店の新「家系ラーメン」。味玉豪麺(¥900)のほうれん草増し(¥100)。ちょっと高いよね

チャーシューは1枚やけど分厚いしジューシー、もやしとキャベツはてんこ盛り、ニンニクもたっぷり、ゴル麺と言われる特徴的な太麺の濃厚豚骨でした
家系ラーメンは麺の固さや、脂の量、ニンニクの量を調整出来るんだけど、今回は初めて食べるラーメンだったのでそのままにしました!
でも、ニンニクは無しで良かったな食べないように避けたけど次の日まで口に残りました
食べても食べてもなかなか麺にたどり着けないほど、野菜たっぷりでした
旦那さんに2割ほど手伝ってもらってやっと完食出来ました

食後はミニストップのソフトクリームを半分こして帰りました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぺるさん (kei)
2014-01-22 16:12:57
家系ラーメンは横浜発祥の豚骨ラーメンで、ストレートの太麺。
店の名前に必ず「~家」(なんとかや)って付くんです関東中心なので関西には無いはず。

基本は醤油豚骨なんですけど、うちはいつも塩豚骨です醤油は濃くて
初めて食べた時は衝撃でした
関東に来る機会があったら食べてみて下さい
返信する
Unknown (ぺる)
2014-01-21 23:16:11
家系らーめんってどんなのかしらないんだよね・・・
関東とかで流行ってる感じなのかな?
こっちでもあるか探してみよう
返信する

コメントを投稿