「牡蠣とほうれん草のグラタン」。寒い時のグラタンは美味しいですね
今回は豆腐を使ってグラタンを作りました↓これは焼く前。(焼いたら何か分からなくなっちゃうからね)
①牡蠣を下ごしらえし、小麦粉をつけてバターで両面焼いておきます。
②ほうれん草とエリンギ(しめじが無かったので)ベーコンを切る。豆腐を水切りしておく。
③フライパンにバターをしいて、ほうれん草エリンギベーコンを炒め、小麦粉牛乳コンソメと混ぜホワイトソースを作り①の牡蠣も混ぜる。
④水切りした豆腐をちぎってグラタン皿に並べ、③をかける。
⑤④に少しマヨネーズをかけ、チーズ、パン粉をかけて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
マヨネーズをかけたから豆腐でもコクが出てすごく美味しく出来た
旦那さんも気に入ったみたいで、よしよし次は具を変えてみようっと
今回は豆腐を使ってグラタンを作りました↓これは焼く前。(焼いたら何か分からなくなっちゃうからね)
①牡蠣を下ごしらえし、小麦粉をつけてバターで両面焼いておきます。
②ほうれん草とエリンギ(しめじが無かったので)ベーコンを切る。豆腐を水切りしておく。
③フライパンにバターをしいて、ほうれん草エリンギベーコンを炒め、小麦粉牛乳コンソメと混ぜホワイトソースを作り①の牡蠣も混ぜる。
④水切りした豆腐をちぎってグラタン皿に並べ、③をかける。
⑤④に少しマヨネーズをかけ、チーズ、パン粉をかけて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
マヨネーズをかけたから豆腐でもコクが出てすごく美味しく出来た
旦那さんも気に入ったみたいで、よしよし次は具を変えてみようっと
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