伊勢旅行最後です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/15/94d1c30f667f117c3b85b9485798f995.jpg?1697431330)
本店に行きましたが、母が食べたいものは本店には無かったので移動しました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b0/6cc152005a96f7c2a8d9f630533a3e5f.jpg?1697432103)
松阪市は松坂牛ももちろん有名ですが、鶏焼肉もソウルフードとして有名なんです😉💡
「すし久」でお腹いっぱい食べましたが、別腹です😋
伊勢名物「赤福」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/15/94d1c30f667f117c3b85b9485798f995.jpg?1697431330)
本店に行きましたが、母が食べたいものは本店には無かったので移動しました!
「夏季限定赤福氷¥700」「いちごミルク」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f9/f0c20e76059f0548ff815391a4ab396e.jpg?1697431330)
「赤福氷」は抹茶蜜に白餅とこしあんが入ってます😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/b1690949ddc4fccdfb7158277c59f49d.jpg?1697431332)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f9/f0c20e76059f0548ff815391a4ab396e.jpg?1697431330)
「赤福氷」は抹茶蜜に白餅とこしあんが入ってます😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/b1690949ddc4fccdfb7158277c59f49d.jpg?1697431332)
うちはあんこ食べないので、氷だけ食べましたが、上品な甘さの蜜が美味しかったです😋
おかげ横丁をぶらりとしてたら、招き猫を見つけました😉✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b7/145afe40e915f47abcdfec778fd89aca.jpg?1697431332)
可愛らしい表情の招き猫で、ご利益ありそう😆🎶
おかげ横丁をぶらりとしてたら、招き猫を見つけました😉✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b7/145afe40e915f47abcdfec778fd89aca.jpg?1697431332)
可愛らしい表情の招き猫で、ご利益ありそう😆🎶
旅の楽しみの一つお土産はね、あおさと鶏焼肉のたれを買いました😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b0/6cc152005a96f7c2a8d9f630533a3e5f.jpg?1697432103)
松阪市は松坂牛ももちろん有名ですが、鶏焼肉もソウルフードとして有名なんです😉💡
「孤独のグルメ」でも食べてましたが、食べたくてタレだけ買いました😄
タレに揉み込んで、玉ねぎと焼きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/95/ac0c52585deaf628ba801f2d7a5fb6d1.jpg?1697432103)
味噌ベースで、濃くないけどコクがあってごはんが進む😋🍚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/95/ac0c52585deaf628ba801f2d7a5fb6d1.jpg?1697432103)
味噌ベースで、濃くないけどコクがあってごはんが進む😋🍚
この日は鶏ももだったけど、次は鉄板でせせりや皮も一緒に焼いてみようと思ってます😋
三重県全然関係無いんだけど、SA(サービスエリア)に福岡のかわ屋の鶏皮が売ってたので、思わず買っちゃいました😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a8/a71520ca94655528e57dbf7f6ab09a9e.jpg?1697432103)
福岡のとりかわ焼きって有名で、皮を串に巻いて、焼いて、タレに漬けて、焼いて、寝かせてを繰り返し、1週間ほどかかるんです😳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a8/a71520ca94655528e57dbf7f6ab09a9e.jpg?1697432103)
福岡のとりかわ焼きって有名で、皮を串に巻いて、焼いて、タレに漬けて、焼いて、寝かせてを繰り返し、1週間ほどかかるんです😳
ほんと大変😳💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/36/91d65079e5224a6a53f04d8078adeb0f.jpg?1697432103)
外はカリッと中はむにゅっとした食感で、こちらはビールに合う😍🍺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/36/91d65079e5224a6a53f04d8078adeb0f.jpg?1697432103)
外はカリッと中はむにゅっとした食感で、こちらはビールに合う😍🍺
あっという間の1泊2日の伊勢旅行😄
家族と楽しい旅行が出来て、幸せな時間でした😊✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます