先々週、小田原漁港に遊びに行った際、近くのお店で「本まぐろ大トロカマ焼き」を買ってたんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
お値段はカマの大きさによって違って、¥2000~4000だったかな?
最初高くてとても買えないと思ってたら、お兄さんが冷凍の金目鯛の煮つけもつけて¥3000にしてくれたので、我慢できず奮発して買っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
(金目鯛についてはまた後日
)
「カマは新鮮だから、お刺身に出来る部分は別で切ってあげるよ
美味しいわさびも付けとくから
」と、優しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/c778b6e80ec98e67db3c46f9279c76cc.jpg)
切ってると体温で脂が溶けてくるほど、脂がのってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3c/6f40096b0897454da0a230f1c0894dbb.jpg)
さすが本まぐろ大トロカマ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
トロトロだけどしつこくなくて、筋があるけど固く無くてめちゃくちゃ美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
口からあっという間に無くなっちゃうけど高級なので、ものすごくゆっくり味わって食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
そして別日、カマを焼いてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
大きいので魚グリルに入るか心配でしたが、ギリギリ入りました(笑)
焼き方のコツの紙をもらってたのに、塩もブラックペッパーもつけるの忘れてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f3/0fdd8787beb728a9a0eb87b3306255fb.jpg)
お皿からは、はみ出ちゃいました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0e/85103919ea7dd4b43901ecfd2ee3dfab.jpg)
わさびをたっぷり載せても脂がのってるので、全く辛くなくて塩もブラックペッパーも忘れたけど、めちゃくちゃ美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
完全お肉派の旦那さんも「まじで美味い
!」とすごい勢いで食べて「また買いに行こう!!まじで美味い!!」と何度も言ってました(笑)
最後には骨付き肉のように、骨付きまぐろカマにかぶりついて食べてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
小田原漁港に行った際は、ぜひ奮発して「本まぐろ大トロかま」を買ってみて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
お値段はカマの大きさによって違って、¥2000~4000だったかな?
最初高くてとても買えないと思ってたら、お兄さんが冷凍の金目鯛の煮つけもつけて¥3000にしてくれたので、我慢できず奮発して買っちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「カマは新鮮だから、お刺身に出来る部分は別で切ってあげるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/c778b6e80ec98e67db3c46f9279c76cc.jpg)
切ってると体温で脂が溶けてくるほど、脂がのってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3c/6f40096b0897454da0a230f1c0894dbb.jpg)
さすが本まぐろ大トロカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
トロトロだけどしつこくなくて、筋があるけど固く無くてめちゃくちゃ美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
口からあっという間に無くなっちゃうけど高級なので、ものすごくゆっくり味わって食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
そして別日、カマを焼いてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
大きいので魚グリルに入るか心配でしたが、ギリギリ入りました(笑)
焼き方のコツの紙をもらってたのに、塩もブラックペッパーもつけるの忘れてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f3/0fdd8787beb728a9a0eb87b3306255fb.jpg)
お皿からは、はみ出ちゃいました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0e/85103919ea7dd4b43901ecfd2ee3dfab.jpg)
わさびをたっぷり載せても脂がのってるので、全く辛くなくて塩もブラックペッパーも忘れたけど、めちゃくちゃ美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
完全お肉派の旦那さんも「まじで美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
最後には骨付き肉のように、骨付きまぐろカマにかぶりついて食べてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
小田原漁港に行った際は、ぜひ奮発して「本まぐろ大トロかま」を買ってみて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
間違いない美味しさでした
シュワシュワの日本酒と最高でした