2/14はバレンタインでしたね
旦那さんは毎年、会社の部署の方達からと保険屋さんから2個もらってきます。
旦那さんは食べないのでいつもうちが頂きます
うちからは、毎年生チョコを作ってあげます
型抜きした残りで自分の分も(笑)ハートの分が無くなったらすぐ奪われますがね
冷凍庫にパイ生地の残りがあったので、チョコを詰めて焼きました
一部開いちゃったけど、売ってるあの味です
もう1つおまけに、冷凍しておいたミートソースでミートパイも作りました
1個だけハートにしてみたけど、思いのほかめんどくさかったから長方形に(笑)
ちょっと焼きむらが出来て失敗けど、旦那さんは大喜びであっという間に完食してくれました
皆さんは良いバレンタインを過ごしましたか?
1年に1回ぐらい大事な人に、日頃の感謝や想いを伝えるのは素敵なことですね
旦那さんは毎年、会社の部署の方達からと保険屋さんから2個もらってきます。
旦那さんは食べないのでいつもうちが頂きます
うちからは、毎年生チョコを作ってあげます
型抜きした残りで自分の分も(笑)ハートの分が無くなったらすぐ奪われますがね
冷凍庫にパイ生地の残りがあったので、チョコを詰めて焼きました
一部開いちゃったけど、売ってるあの味です
もう1つおまけに、冷凍しておいたミートソースでミートパイも作りました
1個だけハートにしてみたけど、思いのほかめんどくさかったから長方形に(笑)
ちょっと焼きむらが出来て失敗けど、旦那さんは大喜びであっという間に完食してくれました
皆さんは良いバレンタインを過ごしましたか?
1年に1回ぐらい大事な人に、日頃の感謝や想いを伝えるのは素敵なことですね
手間かかりそうなイメージ
(作り方)
①生クリーム100ccを鍋で温めておく。
②チョコ200gを細かく刻んでおく。
③②を①に入れよく混ぜ溶かす。
④ラップを敷いたバットに流し入れて冷蔵庫で固める。
⑤固まったらココアパウダーを振って、好きな大きさに切る。
生クリームじゃなくて卵黄でも出来るみたいですけど、うちは生クリーム派かな。
ちなみに板チョコじゃなくても良いです
我が家は板チョコのブラックです
ぜひお試しあれ