巣鴨ではお友達オススメの定食屋さんに行って来ました
「ときわ食堂」です。巣鴨に何店舗かあるようですが、どこも混んでます
とげ抜き地蔵付近より商店街の端っこのこちらの店舗の方が、空いてました
昔ながらの定食屋さんといった感じです
写真だけでも美味しそうだし、持ち帰れるなんて最高ですね
毎日河岸で選ばれた食材で、生産者から直接仕入れ、調味料から全て自家製、お味噌汁は1人前ずつ鍋で作り、ごはんは炊きたて、ぬか床は毎日300回かき回して、仕入れた食材はその日のうちに使い切ると!
美味しいに決まってますよね
この看板の大きさ、牡蠣がオススメなようです
「魚足りてますか?」ついついお肉を食べてしまうので、チクリと刺さります
本日のオススメはこんな感じ
あなご惹かれるな~入ると、もっとメニューがあってますます迷いました
本日のオススメは無くなると消し、新しいメニューが加えられてました!
他にもメニューがあるのですが、壁のあちこちに貼ってあったので撮れませんでした
迷いに迷い頼んだのは、次に載せます
「ときわ食堂」です。巣鴨に何店舗かあるようですが、どこも混んでます
とげ抜き地蔵付近より商店街の端っこのこちらの店舗の方が、空いてました
昔ながらの定食屋さんといった感じです
写真だけでも美味しそうだし、持ち帰れるなんて最高ですね
毎日河岸で選ばれた食材で、生産者から直接仕入れ、調味料から全て自家製、お味噌汁は1人前ずつ鍋で作り、ごはんは炊きたて、ぬか床は毎日300回かき回して、仕入れた食材はその日のうちに使い切ると!
美味しいに決まってますよね
この看板の大きさ、牡蠣がオススメなようです
「魚足りてますか?」ついついお肉を食べてしまうので、チクリと刺さります
本日のオススメはこんな感じ
あなご惹かれるな~入ると、もっとメニューがあってますます迷いました
本日のオススメは無くなると消し、新しいメニューが加えられてました!
他にもメニューがあるのですが、壁のあちこちに貼ってあったので撮れませんでした
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