世の中はプレミアムフライデーかもしれませんが、我が家は節約中。。
居酒屋に行くことも出来ないので、お家で焼き鳥です
焼き鳥の定番はねぎまですが、以前作って焼いたら鶏ももとネギとでは焼けるスピードが違って、焼けなかったりネギだけ焦げたりしたので今回は無しにしました!

・ずり・ハツ(心)・皮・鶏むね・豚こま・ウインナー。
ずりとハツは、おろし生姜、おろしニンニク、塩コショウ、お酒で下味をつけておきます。
皮と豚こまは塩コショウとお酒、鶏むねはおろし生姜、おろしニンニク、塩コショウ、お酒、マヨで下味をつけておきます。
豚こまは下味をつけて串に巻きつけていきます

野菜は・ネギ・エリンギ・椎茸です。ネギには切り込みを入れてます

串だけでは焼き鳥屋感が足りないので、・キャベツ・軟骨唐揚げ・ごぼうの唐揚げ・じゃが揚げ・人参ラぺも作りました

だいぶ焼き鳥屋感が出ました


テーブルで焼きながら食べると、熱々なのでビールがよく進みます

進み過ぎて写真忘れました(笑)
別の日は・生ピーマン・厚揚げ・ホルモンと春キャベツ炒め・焼赤魚・鶏皮。

魚焼グリルで、赤魚の横で鶏皮も焼きました
グリルの方がパリッと焼けて鶏皮はこっちの方が向いてるようです


今夜もお家で居酒屋ごはんにしようと思います

今週もお疲れさまでした

今日から明日にかけて雨予報ですが、楽しい週末をお過ごしください

居酒屋に行くことも出来ないので、お家で焼き鳥です

焼き鳥の定番はねぎまですが、以前作って焼いたら鶏ももとネギとでは焼けるスピードが違って、焼けなかったりネギだけ焦げたりしたので今回は無しにしました!

・ずり・ハツ(心)・皮・鶏むね・豚こま・ウインナー。
ずりとハツは、おろし生姜、おろしニンニク、塩コショウ、お酒で下味をつけておきます。
皮と豚こまは塩コショウとお酒、鶏むねはおろし生姜、おろしニンニク、塩コショウ、お酒、マヨで下味をつけておきます。
豚こまは下味をつけて串に巻きつけていきます


野菜は・ネギ・エリンギ・椎茸です。ネギには切り込みを入れてます


串だけでは焼き鳥屋感が足りないので、・キャベツ・軟骨唐揚げ・ごぼうの唐揚げ・じゃが揚げ・人参ラぺも作りました


だいぶ焼き鳥屋感が出ました



テーブルで焼きながら食べると、熱々なのでビールがよく進みます


進み過ぎて写真忘れました(笑)
別の日は・生ピーマン・厚揚げ・ホルモンと春キャベツ炒め・焼赤魚・鶏皮。

魚焼グリルで、赤魚の横で鶏皮も焼きました

グリルの方がパリッと焼けて鶏皮はこっちの方が向いてるようです



今夜もお家で居酒屋ごはんにしようと思います


今週もお疲れさまでした


今日から明日にかけて雨予報ですが、楽しい週末をお過ごしください

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