KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「平塚漁港の食堂」に行って来ました♪②

2022年02月07日 | 神奈川
「平塚漁港の食堂」の続きです😉💡

迷った挙句に「得!年末年始のサービス御膳〜地魚お刺身5点盛りと焼魚〜」。
1日15食限定¥1680。

地魚お刺身5種、鯵フライ、地魚の南蛮漬け、白グチの姿焼き、小鉢、香の物、ごはん、味噌汁。

お刺身がどれも美味しい😍✨

鯵フライも肉厚で美味しいし、南蛮漬けも
サッパリ食べやすく、白グチも身がホロホロっととれて柔らかく、美味しく頂きました😋✨

母は「本日の特選5魚種刺盛りと地サバ丸ごと1本焼きの膳」。メニュー名が長い(笑)
1日10食限定¥1780。

特選5種は、アジ、イシダイ、イナダ、メジマグロ、ヒラスズキ、地サバの1本焼き、鯵フライ、香物、小鉢、ごはん、味噌汁。

地サバの迫力が凄い😵✨
少しもらったら、身がふっくらして美味しい鯖でした😄

夫は「特刺盛膳」。¥1880。

6種×3切れのお刺身、鯵フライ、小鉢、香の物、ごはん、味噌汁。

刺身の量が凄い😵✨
それぞれたっぷり美味しいお魚を堪能しました😆✨
レジ横に¥100で、魚の骨の唐揚げが売ってたので買ってきました😄

お皿に出してみると、結構な量😵✨

バリボリと香ばしい骨が、ビールにピッタリでした😆🍺
久しぶりに贅沢な外食になりました😊✨




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