長男が、「タバスコが作りたい。」って携帯で作り方調べてた。
スーパーに買いに行こうとゆ~のれ、
「日本のスーパーで生の唐辛子見たことないわ。
海外ならフツ~にあるけど。」
ダンナも、
「日本では無いと思うで~。」
デパートにもやっぱり無くて、長男が出した結論は、
水でふやかす
。
写真の鷹の爪は丸一日浸かってる。
干し椎茸や切り干し大根みたいには膨らまん。
この水は・・・おそろしく辛いんだろうな
長男が、「タバスコが作りたい。」って携帯で作り方調べてた。
スーパーに買いに行こうとゆ~のれ、
「日本のスーパーで生の唐辛子見たことないわ。
海外ならフツ~にあるけど。」
ダンナも、
「日本では無いと思うで~。」
デパートにもやっぱり無くて、長男が出した結論は、
水でふやかす
。
写真の鷹の爪は丸一日浸かってる。
干し椎茸や切り干し大根みたいには膨らまん。
この水は・・・おそろしく辛いんだろうな